slogan
slogan4

Die Weihnachtswunschbaum-Aktion im Dehner-Markt Marienbergerstraße

Publish on
Zum 1. Advent startete der Dehner Garten-Markt in Tolkewitz, Marienbergerstraße, wieder gemeinsam mit unserem Tierschutzverein Dresden e.V., die „Weihnachtswunschbaum-Aktion“ für Tiere in Not. Unsere Fellnasen im Katzenhaus Luga, in Maxen und unsere Vierbeiner in den Pflegestellen „flüsterten“ uns ihre Weihnachtswünsche ins Ohr, die wir dann zu Papier brachten. Mit dem Foto des Tieres und seinem Wunsch versehen, wurden die Kärtchen als Baumschmuck am Weihnachts-Wunschbaum im Verkaufsraum aufgehängt.

Spendenaktion bei Abaddon Mystic Store in Dresden

Publish on
Die Inhaber und Mitarbeiter des „Abaddon Mystic Store“ Dresden hatten sich zum Jahresabschluss etwas Besonderes ausgedacht. Sie wollten auch den Tieren im Tierheim zum Weihnachtsfest eine Freude machen. So sammelten sie in der Vorweihnachtszeit pro Einkauf 1,- € für unsere Tiere in Not. Dabei kam die stattliche Summe von 200,-€ zusammen. Am 11. Januar überreichten sie den Erlös an unsere Samtpfötchen im Katzenhaus Luga.

Ängstliche Hunde: Vorbereitet sein wenn´s knallt

Publish on
Dem einen Freud, des anderen Leid. Menschen feiern Silvester gern ausgelassen, für unsere Vierbeiner ist dieser Tag aber nicht selten ein Alptraum. Deshalb schon jetzt der Appell an betroffene Tierbesitzer: Machen Sie sich Gedanken, wie Sie den Jahreswechsel mit Ihrem Haustier ohne Drama überstehen! „Am schlimmsten ist es meist für Hunde“, berichtet Frau Dr. Tina Hölscher, Tierärztin von aktion tier e.V., aus der Praxis. „Sie weigern sich auch nur das Haus zu verlassen, sobald der erste Böller losgeht“, führt sie aus.

Lametta: Gefahr für Katzen

Publish on
All diese Voraussetzungen erfüllt Lamettaschmuck für den Tannenbaum in jeder Hinsicht. Nur zu gerne hangelt und angelt die Samtpfote nach den Glitzerfäden. Doch allzu leicht werden dabei Lamettastückchen im wilden Spiel abgeschluckt. Dann ist guter Rat teuer. Die Weihnachtsdekoration muss wieder aus der Katze raus. Ansonsten kann sie sich im Magen-Darm-Trakt verknoten und zu lebensbedrohlichen Situationen führen. Die Tierärztin von aktion tier e.V., Frau Dr. Tina Hölscher, hat folgende Tipps für Katzenhalter in Not: „Bieten Sie Ihrem Liebling Katzengras an. Werden die Fäden erbrochen, ist dies der schnellste und sicherste Weg, die Fremdkörper wieder los zu werden“.

Welttierschutztag: TASSO fordert Wildtierverbot im Zirkus

Publish on
Sie gehören in die Weite der Savanne oder in tropische Regenwälder und nicht in Käfige auf deutsche Festplätze: Anlässlich des Welttierschutztages am 4. Oktober fordert TASSO e.V. weiter nachdrücklich ein Verbot der Haltung bestimmter wild lebender Tierarten im Zirkus. Gleichzeitig appelliert die Tierschutzorganisation an Kommunen, bei der Platzvermietung an Zirkusse den Tierschutz zu berücksichtigen. Und auch Sie können helfen!

Der Katzenhaus-Kalender für 2017 ist ab sofort erhältlich

Publish on
Der Katzenhaus-Kalender für 2017 ist ab sofort erhältlich. Gegen eine Schutzgebühr von 8,- € kann er im Katzenhaus-Luga erworben werden. Der Erlös kommt natürlich unseren Samtpfötchen im Katzenhaus zu Gute. Gern senden wir den Kalender auch per Post zu. Die Versandkosten betragen zusätzlich 2,- €. Beim Kauf von mindestens 5 Kalendern wird auf die Berechnung der Versandkosten verzichtet. Wir bitten um Verständnis, dass die Kalender nur gegen Vorkasse versandt werden können.

Hallo liebe Tierfreunde!

Publish on
Unser Tag der offenen Tür im Katzenhaus Luga ist bereits wieder Geschichte. Bei sommerlichen Temperaturen informierten sich zahlreiche, interessierte Tierfreunde und Besucher, über unsere Arbeit im Katzenhaus und sahen sich unsere Samtpfötchen an. Rat und Hilfe für ihre „Lieblinge“ zu Hause holten sich wieder viele Tierbesitzer bei unserer Tierheilpraktikerin. An diesem Tag hatten wir auch den „Imkerverein Dresden e.V.“ und die Freunde von der „Wildvogelauffangstation Dresden“ zu Gast. Dadurch gestaltete sich der Tag für unsere Besucher noch interessanter. Am Info-Stand konnte man sich über unseren Verein und seine Arbeit informieren.

TAG DER OFFENEN TÜR

Publish on
TAG DER OFFENEN TÜR - am 03.09.2016, von 14 :00 Uhr – 18:00 Uhr - ins Katzenhaus Dresden-Luga, Lugturmstr. 4, 01259 Dresden Es gibt wieder viel Interessantes über die Bewohner des Katzenhauses zu erfahren.

Die TASSO-Checkliste für einen sicheren und gut vorbereiteten Urlaub mit Vierbeiner

Publish on
Wenn in einigen Wochen die Ferien beginnen, steht bei vielen Familien auch wieder der Sommerurlaub an. Für Tierhalter stellt sich dann die Frage, ob ihr Haustier sie in den Urlaub begleiten wird oder lieber zu Hause betreut werden soll. Katzen, die ein starkes Revierverhalten haben, verlassen ihr Zuhause eher ungern und kommen gut damit klar, in ihrer gewohnten Umgebung betreut zu werden. Der Hund als Rudeltier will seine Familie sicher gerne begleiten, wenn der geplante Urlaub es zulässt.

Interview zum Wildtierverbot im Zirkus

Publish on
Mitte März haben die Länder die Bundesregierung aufgefordert, eine Verordnung vorzulegen, die die Haltung von Wildtieren im Zirkus untersagt. Nach dem Antrag, der auf die Initiative der Länder Hessen, Rheinland-Pfalz und Thüringen zurückgeht, sollen wilde Tiere wie Affen, Elefanten, Großbären, Giraffen, Nashörner und Flusspferde künftig nicht mehr im Zirkus zur Schau gestellt werden dürfen. Übergangsfristen soll es nur für bereits im Zirkus lebende Tiere geben, die keine Verhaltensstörungen wie aggressives oder depressives Verhalten zeigen.