Verein

Unser Verein wurde am 31. März 1990 von rund 100 Teilnehmern in Dresden gegründet. Inzwischen haben wir rund 350 Mitglieder.

Der Verein ist beim Amtsgericht Dresden, Registergericht unter der Nr. 48 im Vereinsregister eingetragen.

Seit 1993 betreiben wir ein Katzenheim in Dresden-Luga. Der Verein beschäftigt zur Zeit zwei festangestellte Arbeitskräfte, die im Katzenheim für die Betreuung und Vermittlung der Tiere zuständig sind. Auch bekommen wir Unterstützung von mehreren ehrenamtlichen Helfern, welche uns in ihrer Freizeit unentgeltlich bei der Versorgung der Katzen helfen sowie teilweise von 1-€-Jobbern. Unsere ehrenamtlich Aktiven unterstützen das Katzenheim, betreuen Futterstellen in der Stadt und führen Nachkontrollen von vermittelten Tieren durch, um nur Einiges zu nennen.

Doch wir widmen uns nicht nur den Katzen. Auch Hunde in Not finden kurzzeitig Unterschlupf bei engagierten, ehrenamtlichen Tierschützern und werden an neue Besitzer oder Besitzerinnen weitervermittelt.

Infos darüber erhalten Sie bei:

per E–Mail an: tierschutzdresden@web.de.

In unserem Verein ist es seit unserer Gründung feste Tradition, dass sich bestimmte Arbeitsgruppen um ganz spezielle Themen kümmern.