Vereinsjahr 1992

Eine Mitgliedervollversammlung fand am 18. Januar im Dresdner Klub (Lingner Schloß) auf der Bautzner Straße statt, u.a. mit Kurzvortrag von Herrn Dr. Hartinger über Tierversuche, vorgetragen von Frau Thea Elster.
Unser Infostand auf der Verbrauchermesse Bei dem Vortragsabend am 26. Mai sprach Herr Dr. Eisenhart von Loeper, Rechtsanwalt und Vorsitzender des Bundesverbandes der Tierversuchsgegner – Menschen für Tierrechte e.V., zum Thema: „Mitgeschöpflichkeit ins Grundgesetz“.
Eine weitere Mitgliederversammlung wurde am 29. August in der Jugend-bibliothek Hauptstraße Dresden durchgeführt.
Weitere Aktivitäten:

• Mehrere Gespräche mit dem Vorstand des Dresdner Tierschutzvereins „1839 e.V.“ zur Vereinigung der beiden Vereine blieben leider ohne Ergebnis.
  • Seit 1992 an hat unser Verein jeweils im Frühjahr und Herbst mit einem Informationsstand an der Verbrauchermesse am Straßburger Platz teilgenommen.
  • Mai: Teilnahme am Markt der Grünen Liga e.V. auf dem Schlossplatz in Dresden mit einem Informationsstand
  • Juni: Besichtigung der Jungrinderanlage in Papstdorf
  • Aktion artgerechte Umgestaltung des Waschbärengeheges im Moritzburger Wildgehege.