Vereinsjahr 1996

Bei der Mitgliederversammlung am 08. Juni im Plenarsaal des Dresdner Rathauses war Herr Dr. Große- Siestrup, Vorsitzender des Vereins Leben mit Tieren e.V. zu Gast. Er sprach über die Arbeit des Vereins, bei der Tiere gezielt als Therapeuten für kranke oder alte Menschen in Berliner Krankenhäusern oder Altenheimen eingesetzt werden. Sein Verein hat 600 Mitglieder. 16 Therapiehunde sind im Einsatz.
Weitere Aktivitäten:

• Unser Verein schickt Spenden für acht Betäubungsgeräte über „animal life“ in Wien in den Libanon,
  • Votum unseres Vereins zur Novellierung des Deutschen Tierschutzge-setzes an das Sächsische Staatsministerium für Soziales, Gesundheit und Familie (für Tierschutz in Sachsen zuständig),
  • Im Dezember konnten bei einer Unterschriftenaktion zum Thema „Stopt Lebend- Schlachttier- Transporte“ auf der Prager Straße, 1000 Unterschriften gesammelt werden.