Vereinsjahr 2004

In diesem Jahr haben 250 Katzen in unserem Verein kurzfristig eine Heimat weitgehend im Katzenhaus Luga gefunden. 192 Katzen konnten an neue Familien vermittelt werden. Jeder erwachsene Neuzugang wurde kastriert, 213 Katzen waren es dieses Jahr. Die Mitglieder der Heimtiergruppe führen Nachkontrollen bei allen neuen Besitzern der vermittelten Tieren durch.
Bis Ende September waren zwei Mitarbeiterinnen über Strukturanpassungsmaßnahmen (SAM) und eine Mitarbeiterin über Arbeitsbeschaffungsmaßnahme (ABM) der Agentur für Arbeit für die Dauer von sechs Monaten im Katzenheim Luga angestellt. Ab 1. Oktober gingen die drei Mitarbeiterinnen in die Arbeitslosigkeit. Nun erhalten sie 165,-EUR/ Monat, für 14 Stunden pro Woche. Seit 1. Oktober 2004 haben wir wieder eine ABM genehmigt bekommen und können eine junge Frau über das Freiwillige Ökologische Jahr beschäftigen. Dank der großzügigen Spenderinnen und Spender geht es auch ab 1. Januar 2005 weiter. Dieses Jahr konnten wir, obwohl wir keine extra Einrichtung für herrenlose Hunde haben, 22 Hunde an neue Besitzer vermitteln. Unsere Internetseite www.tierschutz-in-dresden.de ermöglicht es uns, die Tiere zu vermitteln. Seit einem Jahr gibt es eine Obdachlosenübernachtungsmöglichkeit mit Hund in der Hechtstraße in Dresden. Sozialhilfeempfänger erhalten die Übernachtungskosten für sich 7,-EUR pro Nacht vom Sozialamt erstattet.
Aktionen:

• zur Oster- und Herbstmesse im Ostragehege,
  • zum 1. Mai im Fichtepark,
  • erstmalig zum Grunaer Brunnenfest,
  • zur „Bunten Republik Neustadt“,
  • zum Elbhangfest und
  • vor der Altmarktgalerie.

In der Blasewitzer Stadtteilzeitung, Dresdner Amtsblatt und im Dresden Fernsehen wurde über unseren Verein berichtet.
Bei den JuSo’s hat ein Mitglied unseres Vereins einen Vortrag über Tierrechte gehalten, der ein positives Echo erhielt.
In den Tageszeitungen erschienen diverse Leserbriefe zu Tierschutzthemen.
Der Verein besuchte die Geflügelfarm in Skassa bei Großenhain (Freilandhaltung) und den Zoo Leipzig.

27Mar18:0019:00Treffen HeimtiergruppeTreffen im Aha-Café

24Apr18:0019:00Treffen HeimtiergruppeTreffen im Aha-Café