Vereinsjahr 2005

In diesem Jahr wurden 183 Katzen im Katzenhaus Luga aufgenommen, 163 Katzen konnten in ein neues liebevolles Zuhause vermittelt werden.
Nachkontrollen wurden von der Heimtiergruppe durchgeführt.
Bis März bzw. Mai arbeiteten im Katzenhaus eine ABM- und eine FÖJ-Kraft. Ab Juli, August und Oktober wurden uns für jeweils ½ Jahr 3 1-Euro-Jobber genehmigt. Seit dem 01.05.05 konnten wir aufgrund von Spenden eine Mitarbeiterin für 36 Std/Wo direkt einstellen.
Weiterhin wurden – auch mit Hilfe unserer Internetseite – 19 Hunde vermittelt. Teilweise waren diese Hunde vorher in einer Pflegestelle unseres TSV, teilweise konnten sie gleich vom „alten“ Besitzer in ein neues Zuhause vermittelt werden. Auch hier wurden durch die jeweiligen Pflegestellen Vor- und Nachkontrollen durchgeführt.Unsere Internetseite freut sich seit ihrer Überarbeitung noch größerer Beliebtheit.
Auch 2005 führten wir zahlreiche Aktionen durch, so waren wir mit Infoständen vertreten

• auf der Oster- und Herbstmesse – beim Elbhangfest
  • bei der Bunten Republik Neustadt
  • beim Brunnenfest in Strießen
  • beim Stadtfest
  • beim Tarzan-Fest
  • zum Welttierschutztag am Eingang der Altmarktgalerie

Im Juli besichtigten 8 Tierfreunde unseres Vereins den Ökohof Mahlitzsch bei Nossen und konnten sich dort davon überzeugen, dass Tierhaltung auch tierfreundlich sein kann.
(Näheres dazu unter „Ökohof Mahlitzsch” .)
Am 13.Oktober wurde durch die Sozialministerin Helma Orosz an unsere Vorsitzende Frau Elisabeth Adam die Sächsische Tierschutz-Medaille „Johann Georg Palitzsch“ verliehen. Frau Adam wirkt in verschiedenen Gremien und Organisationen auch über Sachsens Grenzen hinaus. Die Sozialministerin ehrte sie mit der Medaille für ihr vielfältiges und nachdrückliches Engagement für die Erziehung und Bewusstseinsbildung der Gesellschaft im Sinne des ethischen Tierschutzes.
Am 19.November fand unsere diesjährige Vollversammlung statt, auf welcher ein neuer Vorstand gewählt wurde.

Keine Termine auf der Liste im Moment

Liebe Tierfreunde!

Der Katzenhaus-Kalender für 2020 ist ab sofort erhältlich.

Gegen eine Schutzgebühr von 8,- EUR kann er im Katzenhaus-Luga erworben werden. Der Erlös kommt, wie immer, unseren Samtpfötchen im Katzenhaus zu Gute. Viele unserer Samtpfötchen haben dafür wieder Modell gestanden.

Gern senden wir den Kalender auch per Post zu. Für 10,- EUR Schutzgebühr pro Kalender sind hier die Versandkosten inklusive. Wir bitten um Verständnis, dass die Kalender nur gegen Vorkasse versandt werden können.
Die Gesamtsumme überweisen Sie bitte auf das Konto unseres Vereins:

Tierschutzverein Dresden e.V. Menschen für Tierrechte
Ostsächsische Sparkasse Dresden
IBAN: DE22 8505 0300 3120258945
BIC: OSDDDE81XXX

Sobald das Geld auf dem Konto eingegangen ist senden wir Ihnen den Kalender zu.
Vergessen Sie bitte nicht, bei Ihrer Bestellung, die Anzahl der Kalender und Ihre Adresse mit anzugeben.

Hier gehts es zum Beitrag auf der Webseite.

Bestellungen:

– per eMail unter: katzenhaus-luga@t-online.de oder tierschutzdresden@web.de