Vereinsjahr 2005

In diesem Jahr wurden 183 Katzen im Katzenhaus Luga aufgenommen, 163 Katzen konnten in ein neues liebevolles Zuhause vermittelt werden.
Nachkontrollen wurden von der Heimtiergruppe durchgeführt.
Bis März bzw. Mai arbeiteten im Katzenhaus eine ABM- und eine FÖJ-Kraft. Ab Juli, August und Oktober wurden uns für jeweils ½ Jahr 3 1-Euro-Jobber genehmigt. Seit dem 01.05.05 konnten wir aufgrund von Spenden eine Mitarbeiterin für 36 Std/Wo direkt einstellen.
Weiterhin wurden – auch mit Hilfe unserer Internetseite – 19 Hunde vermittelt. Teilweise waren diese Hunde vorher in einer Pflegestelle unseres TSV, teilweise konnten sie gleich vom „alten“ Besitzer in ein neues Zuhause vermittelt werden. Auch hier wurden durch die jeweiligen Pflegestellen Vor- und Nachkontrollen durchgeführt.Unsere Internetseite freut sich seit ihrer Überarbeitung noch größerer Beliebtheit.
Auch 2005 führten wir zahlreiche Aktionen durch, so waren wir mit Infoständen vertreten

• auf der Oster- und Herbstmesse – beim Elbhangfest
  • bei der Bunten Republik Neustadt
  • beim Brunnenfest in Strießen
  • beim Stadtfest
  • beim Tarzan-Fest
  • zum Welttierschutztag am Eingang der Altmarktgalerie

Im Juli besichtigten 8 Tierfreunde unseres Vereins den Ökohof Mahlitzsch bei Nossen und konnten sich dort davon überzeugen, dass Tierhaltung auch tierfreundlich sein kann.
(Näheres dazu unter „Ökohof Mahlitzsch“ .)
Am 13.Oktober wurde durch die Sozialministerin Helma Orosz an unsere Vorsitzende Frau Elisabeth Adam die Sächsische Tierschutz-Medaille „Johann Georg Palitzsch“ verliehen. Frau Adam wirkt in verschiedenen Gremien und Organisationen auch über Sachsens Grenzen hinaus. Die Sozialministerin ehrte sie mit der Medaille für ihr vielfältiges und nachdrückliches Engagement für die Erziehung und Bewusstseinsbildung der Gesellschaft im Sinne des ethischen Tierschutzes.
Am 19.November fand unsere diesjährige Vollversammlung statt, auf welcher ein neuer Vorstand gewählt wurde.