Vereinsjahr 2010

Eine unserer wichtigsten Aufgaben ist die Aufnahme und Versorgung bedürftiger Tiere
Im  Jahr 2010 wurden im Katzenhaus in Dresden-Luga bis Oktober 117 Katzen aufgenommen. Davon konnten 104 zu lieben Menschen weiter vermittelt werden.
Über unsere Pflegestellen wurden 10 Hunde vermittelt. Mit Hilfe unserer Internetseite konnten 40 Hunde ein neues zu Hause finden.
Von der Heimtier-Arbeitsgruppe wurden Nach- und Vorkontrollen durchgeführt.
Zu unserer Tierschutzarbeit gehört auch das Beraten und Helfen bei schlechten sowie die Beobachtung von fragwürdigen Tierhaltungen. (Bei Verstößen gegen das Tierschutzgesetz ist immer das Veterinär-Amt oder die Polizei zu informieren.)
Am 31. März 1990 wurde der Tierschutzverein Dresden e.V. Menschen für Tierrechte gegründet. Er beging somit in 2010 den 20. Jahrestag seiner Gründung. Anlässlich dieses Jubiläums fand am 29. Mai 2010 eine Feier mit einem kleinen bunten Rahmenprogramm auf dem Sächsisch-Böhmischen Bauernmarkt in Röhrsdorf bei Borthen statt.
Mit Unterschriften-Sammlungen und unserer Präsenz auf verschiedenen Messen  (Ostermesse, Messe aktiv und vital, Haus- und Heimtiermesse, Elbhangfest, Herbstmesse) haben wir uns die Aufgabe gestellt, sowohl im persönlichen Gespräch als auch mit einschlägigem Informationsmaterial die Öffentlichkeit über Tierquälerei durch Tierversuche, Massentierhaltung und Tiertransporte aufzuklären und unser Mitmenschen für die naturgegebenen Rechte unserer Mitgeschöpfe zu sensibilisieren.

Wir beteiligten uns wieder am Dorffest in Luga und beim Tarzanfest auf der Dresdner Cockerwiese.

Zum Tag der offenen Tür  im Katzenheim in Luga erschienen am
12. September bei strahlendem Sonnenschein zahlreiche interessierte Besucher. Sie erfuhren auf einem Rundgang Interessantes über unsere Samtpfoten. Mit einem Infostand informierten wir über unseren Werdegang und bei Kaffee und Kuchen wurden interessante Gespräche geführt – auch wanderte so mancher Groschen in unsere Spendenbüchse.

Sehr gut angenommen werden die von Gabi und Torsten Lehmann  organisierten  Hundewanderungen.

Die Treffen unseres Stammtisches, der alle 8 Wochen in der Gaststätte“Palmenstübel“ stattfindet, sind mal mehr, mal weniger gut besucht. In zwanglosen Gesprächen werden hier Erfahrungen ausgetauscht und Neuigkeiten weitergereicht.

Wir unternahmen zahlreiche Ausflüge, so in das Naturschutzgebiet Königsbrücker Heide und in die Wildvogelauffangstation.

25Dez18:0019:00Treffen HeimtiergruppeTreffen im Aha-Café

29Jan18:0019:00Treffen HeimtiergruppeTreffen im Aha-Café

26Feb18:0019:00Treffen HeimtiergruppeTreffen im Aha-Café

Liebe Tierfreunde!

Der Katzenhaus-Kalender für 2020 ist ab sofort erhältlich.

Gegen eine Schutzgebühr von 8,- EUR kann er im Katzenhaus-Luga erworben werden. Der Erlös kommt, wie immer, unseren Samtpfötchen im Katzenhaus zu Gute. Viele unserer Samtpfötchen haben dafür wieder Modell gestanden.

Gern senden wir den Kalender auch per Post zu. Für 10,- EUR Schutzgebühr pro Kalender sind hier die Versandkosten inklusive. Wir bitten um Verständnis, dass die Kalender nur gegen Vorkasse versandt werden können.
Die Gesamtsumme überweisen Sie bitte auf das Konto unseres Vereins:

Tierschutzverein Dresden e.V. Menschen für Tierrechte
Ostsächsische Sparkasse Dresden
IBAN: DE22 8505 0300 3120258945
BIC: OSDDDE81XXX

Sobald das Geld auf dem Konto eingegangen ist senden wir Ihnen den Kalender zu.
Vergessen Sie bitte nicht, bei Ihrer Bestellung, die Anzahl der Kalender und Ihre Adresse mit anzugeben.

Hier gehts es zum Beitrag auf der Webseite.

Bestellungen:

– per eMail unter: katzenhaus-luga@t-online.de oder tierschutzdresden@web.de