Dresdner Ostern 2018

Vom 22. bis 25. März fand die jährliche Dresdner Ostern auf dem Messegelände Dresden statt. Für unsere Öffentlichkeitsarbeitsgruppe war es die erste Veranstaltung des Jahres, bei welcher sie sich mit ihrem Infostand präsentierte. Wie jedes Jahr bildete der Infostand einen thematischen Kontrast zu Ausstellern und Programmen der Ostermesse, denn wieder wurden zahlreiche Tiere zur Schau gestellt. Die täglichen Besuchermassen, welche von früh bis spät in die stickigen Hallen strömten, sahen den Stress, welcher hier für die Tiere entsteht, leider nicht – sie waren einfach nur verzückt. Positiv aufgefallen war jedoch, dass im Gegensatz zu den Vorjahren, weniger Tiere ausgestellt wurden.

Der Infostand wurde gut besucht und es entstanden viele interessierte Gespräche mit Besuchern. Neben der Vorstellung des Katzenhauses Luga, lagen auch wieder Unterschriftenlisten zu den Themen „Tierrechte in die Lehrpläne“ und „Tierschutzverbandsklage auf Bundesebene“ aus. Nicht jeder Standbesucher wollte etwas wissen – manche kamen ganz gezielt für eine Geldspende auf uns zu, sodass wir am Ende der Messetage eine gut gefüllte Spendenbox hatten. Dafür bedanken wir uns bei allen Tierfreunden!

Über die Jahre hinweg betrachtet, konnten wir feststellen, dass das Interesse der Besucher an Tierschutzthemen deutlich gestiegen ist. Wurden wir vor einigen Jahren noch in ärgerliche Diskussionen verstrickt, stießen wir dieses Mal auf viele interessierte Fragen und offene Ohren und ermutigende Gespräche.

Auch der Umgang mit den Mitausstellern war ein sehr herzlicher! Da passte man auch gern mal kurz für den anderen auf, wenn der mal eine kleine Pause brauchte. Und als Dank gab es dann auch noch einen köstlichen Schluck Fruchtwein vom nächsten Stand-Nachbarn.

Na dann, Prost! Und bis zum nächsten Jahr!

[divider width=“100%“]

24Apr18:0019:00Treffen HeimtiergruppeTreffen im Aha-Café