Dresdner Ostern 2018

Vom 22. bis 25. März fand die jährliche Dresdner Ostern auf dem Messegelände Dresden statt. Für unsere Öffentlichkeitsarbeitsgruppe war es die erste Veranstaltung des Jahres, bei welcher sie sich mit ihrem Infostand präsentierte. Wie jedes Jahr bildete der Infostand einen thematischen Kontrast zu Ausstellern und Programmen der Ostermesse, denn wieder wurden zahlreiche Tiere zur Schau gestellt. Die täglichen Besuchermassen, welche von früh bis spät in die stickigen Hallen strömten, sahen den Stress, welcher hier für die Tiere entsteht, leider nicht – sie waren einfach nur verzückt. Positiv aufgefallen war jedoch, dass im Gegensatz zu den Vorjahren, weniger Tiere ausgestellt wurden.

Der Infostand wurde gut besucht und es entstanden viele interessierte Gespräche mit Besuchern. Neben der Vorstellung des Katzenhauses Luga, lagen auch wieder Unterschriftenlisten zu den Themen „Tierrechte in die Lehrpläne“ und „Tierschutzverbandsklage auf Bundesebene“ aus. Nicht jeder Standbesucher wollte etwas wissen – manche kamen ganz gezielt für eine Geldspende auf uns zu, sodass wir am Ende der Messetage eine gut gefüllte Spendenbox hatten. Dafür bedanken wir uns bei allen Tierfreunden!

Über die Jahre hinweg betrachtet, konnten wir feststellen, dass das Interesse der Besucher an Tierschutzthemen deutlich gestiegen ist. Wurden wir vor einigen Jahren noch in ärgerliche Diskussionen verstrickt, stießen wir dieses Mal auf viele interessierte Fragen und offene Ohren und ermutigende Gespräche.

Auch der Umgang mit den Mitausstellern war ein sehr herzlicher! Da passte man auch gern mal kurz für den anderen auf, wenn der mal eine kleine Pause brauchte. Und als Dank gab es dann auch noch einen köstlichen Schluck Fruchtwein vom nächsten Stand-Nachbarn.

Na dann, Prost! Und bis zum nächsten Jahr!

[divider width=”100%”]

Keine Termine auf der Liste im Moment

Liebe Tierfreunde!

Der Katzenhaus-Kalender für 2020 ist ab sofort erhältlich.

Gegen eine Schutzgebühr von 8,- EUR kann er im Katzenhaus-Luga erworben werden. Der Erlös kommt, wie immer, unseren Samtpfötchen im Katzenhaus zu Gute. Viele unserer Samtpfötchen haben dafür wieder Modell gestanden.

Gern senden wir den Kalender auch per Post zu. Für 10,- EUR Schutzgebühr pro Kalender sind hier die Versandkosten inklusive. Wir bitten um Verständnis, dass die Kalender nur gegen Vorkasse versandt werden können.
Die Gesamtsumme überweisen Sie bitte auf das Konto unseres Vereins:

Tierschutzverein Dresden e.V. Menschen für Tierrechte
Ostsächsische Sparkasse Dresden
IBAN: DE22 8505 0300 3120258945
BIC: OSDDDE81XXX

Sobald das Geld auf dem Konto eingegangen ist senden wir Ihnen den Kalender zu.
Vergessen Sie bitte nicht, bei Ihrer Bestellung, die Anzahl der Kalender und Ihre Adresse mit anzugeben.

Hier gehts es zum Beitrag auf der Webseite.

Bestellungen:

– per eMail unter: katzenhaus-luga@t-online.de oder tierschutzdresden@web.de