november, 2017

Marta-Fraenkel-Saal

Unterhaltsames und Wissenswertes für Kinder und ihre Eltern
Dauer jeweils 20 Min.

– Fische und die bunte Welt des Aquariums (10 und 14:30 Uhr)
– Von Wellensittichen und anderen Fliegern (10:30 Uhr)
– Kaninchen und Co – kuscheliger geht’s nicht (11 und 15:30 Uhr)
– Spinnen, Schildkröten und Schnecken – die ganz besonderen Haustiere (11:30 und 16 Uhr)
– Katzen – die Kletterexperten und Stubentiger (12 und 16:30 Uhr)
– Hunde – Kumpel und Helfer (12:30 und 17 Uhr)
– Wintergäste im Vogelhaus: Wie füttert man sie richtig? (15 Uhr)
Lustiges Streitgespräch moderiert von Utz Pannike
Wie Hund und Katze – Eine Hundefreundin und ein Katzenfan diskutieren, welches das treueste, liebste und beste Haustier der Welt ist.
Dauer: 30 Min.

Seminarraum 2

Workshop für gehörlose und hörende Hundehalter
mit Henry Niekrawietz in Deutscher Gebärdensprache (mit Übersetzung in Lautsprache)
Dauer: 45 Min.

Hunde-Workshop für Kinder
mit Veronika Sprenger und den Irish Terriern Jolly und Janis
Dauer: 60 Min.

Hier könnt ihr vieles lernen und ausprobieren: Wie reagiert ein Hund auf euch? Warum haben manche Menschen Angst vor Hunden? Was kann man dagegen tun? Wie redet man mit einem Hund? Und wie antwortet er?
Ab acht Jahren, nur für Kinder, Teilnehmerzahl begrenzt.

Vor dem Museum

Vorführung der Rettungshundestaffel des DRK Dresden e.V.
Dauer: 30 Min.
Mit ihren Spürnasen suchen Rettungshunde vermisste oder verschüttete Menschen, z.B. im Wald, in eingestürzten Häusern oder nach einer Lawine im Schnee. Beim Familiensonntag zeigen sie, was sie drauf haben.

Foyer Marta-Fraenkel-Saal

Habt ihr Fragen an den Tierarzt?
Hier gibt es alle Antworten: Welche Impfungen braucht eine Katze? Wie verbindet man einen Vogel? Wie operiert man einen Fisch? Gibt es eine Krankenversicherung für Haustiere? Und arbeiten in der Tierklinik Krankenschwestern?

Seminarraum 9

10:30 / 14:30 und 16:00 Uhr (16 Uhr mit Übersetzung in Deutsche Gebärdensprache)
Kinderbuchlesung mit Utz Pannike
Dauer: jeweils 30 Min.
Erhard Dietl: Die Olchis bekommen ein Haustier
Die Olchis – welches Kind kennt sie noch nicht? Diese kleinen grünen stinkenden Wesen, die rülpsen, pupsen, überall dort spielen, wo es besonders dreckig ist und alles essen, was eigentlich ungenießbar ist. Und nun bekommen sie auch noch ein Haustier … Ein olchiger Spaß für Kinder ab sechs Jahren.

In der Empfangshalle

– Die Tierheime Dresden und Freital stellen sich vor
– Beratung für Haustierbesitzer und alle, die es werden wollen, mit dem Tierschutzverein Dresden
– Tierisches Gewimmel
Mitmachstationen und kreative Angebote
– Betreuungs- und Gassibörse
Hamster, Sittich oder Dackel: Wer sucht oder bietet eine Betreuung für’s Haustier? Bringt ein Foto mit!

FÜHRUNGEN UND MEHR
Eintritt mit Museumsticket

Dauerausstellung “Abenteuer Mensch”

11 Uhr öffentliche Führung in Leichter Sprache

Sonderausstellung “Tierisch beste Freunde”

11:30 Uhr öffentliche Führung in Deutscher Gebärdensprache

15 Uhr öffentliche Familienführung

16:30 Uhr öffentliche Führung

Ab 11 Uhr stündlich Vorführung der Kanarienvogelstimmen-Orgel

MITWIRKENDE

Rettungshundestaffel des DRK Dresden e.V.

Scouts – Gebärdensprache für Alle

Tierarztpraxis Dr. Ivan Goristanov-Beyer

Tiergestützte Therapie mit Veronika Sprenger

Tierheim Dresden

Tierheim des Tierschutzvereins Freital und Umgebung e. V.

Tierärztliche Klinik Dresdner Heide

Tierschutzverein Dresden e.V. Menschen für Tierrechte

Wildvogelauffangstation Dresden

Zoo Dresden

HINWEIS

Beim Familiensonntag kann es turbulent zugehen. Deshalb lasst Eure Haustiere besser daheim.

(Sunday) 10:00 - 18:00

Deutsches Hygiene-Museum Dresden

Liebe Tierfreunde!

Der Katzenhaus-Kalender für 2020 ist ab sofort erhältlich.

Gegen eine Schutzgebühr von 8,- EUR kann er im Katzenhaus-Luga erworben werden. Der Erlös kommt, wie immer, unseren Samtpfötchen im Katzenhaus zu Gute. Viele unserer Samtpfötchen haben dafür wieder Modell gestanden.

Gern senden wir den Kalender auch per Post zu. Für 10,- EUR Schutzgebühr pro Kalender sind hier die Versandkosten inklusive. Wir bitten um Verständnis, dass die Kalender nur gegen Vorkasse versandt werden können.
Die Gesamtsumme überweisen Sie bitte auf das Konto unseres Vereins:

Tierschutzverein Dresden e.V. Menschen für Tierrechte
Ostsächsische Sparkasse Dresden
IBAN: DE22 8505 0300 3120258945
BIC: OSDDDE81XXX

Sobald das Geld auf dem Konto eingegangen ist senden wir Ihnen den Kalender zu.
Vergessen Sie bitte nicht, bei Ihrer Bestellung, die Anzahl der Kalender und Ihre Adresse mit anzugeben.

Hier gehts es zum Beitrag auf der Webseite.

Bestellungen:

– per eMail unter: katzenhaus-luga@t-online.de oder tierschutzdresden@web.de