zur AG Öffentlichkeitsarbeit

Die Arbeitsgruppe trifft sich einmal monatlich, jeweils zum ersten Mittwoch im Monat zu einer circa zweistündigen Sitzung.

Dabei geht es um unsere nächsten Aktionen die wir entsprechend vor- und nachbereiten. Solche finden etwa aller zwei bis drei Monate statt, wobei dies meist eintägige Veranstaltungen sind. Es gibt jedoch auch ein bis zwei mehrtägige Messen bei denen wir ebenfalls vertreten sind. Dabei geht es uns nicht darum, Menschen offensiv von einem bestimmten Standpunkt zu überzeugen, sondern sie zu Tierschutzthemen ansprechend sowie soweit möglich neutral zu informieren und sie die Entscheidung selbst treffen zu lassen. Ihr müsst somit keine Profis im Bereich Marketing oder Tierschutz sein und werdet auch nicht speziell geschult. Nicht alle von uns sind Vegetarier oder Veganer, so dass wir unterschiedliche Standpunkte haben und vertreten. Daneben sind wir natürlich auch in den sozialen Medien aktiv oder entwerfen unsere Informationsmaterialien selbst.

Daher suchen wir auch kreative Köpfe die unseren Ideenpool erweitern, aber vor allem Menschen die Interesse und Lust an Tierschutzthemen haben und diese in ihre Freizeit aktiv integrieren wollen.

Wir freuen uns auf dich!

Bisherige besondere Erfolge:

Verankerung des Tierschutzes im Grundgesetz im Jahr 2002
Verordnung zur Abschaffung der Käfighaltung für Legehennen ab 2007
Wir freuen uns über jeden, der in unserer Gruppe mitmachen will! Alle Einsätze sind freiwillig, wie jeder zeitlich kann.

Unsere Arbeitsgruppe trifft sich jeden ersten Mittwoch im Monat. Besuchen Sie doch einmal unsere Gruppe unverbindlich!

Neue Mitstreiter sollten sich vorher bitte kurz per Email bei Herrn Dietze melden. Die Kontaktdaten finden Sie hier: http://www.tierschutzdresden.de/kontakte/

Keine Termine auf der Liste im Moment