aus dem Verein

Zur Mitgliederversammlung am 14.04.2018 haben unsere Mitglieder einen neuen Vorstand gewählt.
Unser Verein wird nun von Frau Anne Jassner geleitet.

Unserem Vorstand gehören weiterhin an:

• Johannes Dietze als 2. Vorsitzender
  • Claudia Heber als Schatzmeisterin
  • Ute Gernreich als Leiterin des Katzenhauses Dresden-Luga
  • Peter Reichelt als Vorstandsmitglied

Ehrenvorsitz

Elisabeth Adam wurde am 01.03.2014 zur Ehrenvorsitzenden des Vereins gewählt.

Frau Adam war federführende Mitbegründerin des Tierschutzvereins Dresden e.V. Menschen für Tierrechte, welcher am 31.03.1990 ins Leben gerufen wurde, und führte den Verein 24 Jahre als Vorsitzende.

Unter ihrer Leitung wurde das Katzenhaus Dresden Luga errichtet, welches noch heute das Städtische Tierheim Dresden bei der Aufnahme, Unterbringung, Versorgung und Vermittlung heimatloser und ungewollter Katzen unterstützt.

Im Jahr 2011 wurde ebenfalls unter ihrer Leitung der völlig heruntergewirtschaftete
Katzengnadenhof Maxen von einem anderen Tierschutzverein übernommen und saniert, sodass heute ca. 70 Katzensenioren eine endgültige Heimat finden können.
Hätte diese Übernahme nicht stattgefunden, hätten diese Tiere in den umliegenden Tierheimen untergebracht werden müssen und die Kosten hierfür müssten die Kommunen tragen.

Die beiden vorstehenden Projekte konnten nur durch das ständige Einwerben und sammeln von Spenden umgesetzt werden.

Frau Adam hat neben diesen beiden Projekten unermüdlich das Thema Tierschutz immer wieder in unzähligen Gesprächen und Aktionen Bürgerinnen und Bürgern nahegebracht und führte Diskussionen mit Politikerinnen und Politikern.
Zudem war sie ständig damit bemüht, aktive MitstreiterInnen für die Tierschutzarbeit zu gewinnen. Heute hat unser Verein ca. 300 Mitglieder.

Sie hat mit ihrem Wirken viel zum Schutz der Tiere in Dresden – aber auch überregional – beigetragen.
Deshalb wurde sie im Jahr 2005 mit der „Johann-Georg-Palitzsch-Medaille“ ausgezeichnet.

Weitere Träger der Sächsischen Tierschutzmedaille sind aus unserem Verein folgende Mitglieder:

• Gabriele und Torsten Lehmann (2001)
  • Ingeburg Neumann (2008)

27Feb18:00- 19:00Treffen HeimtiergruppeTreffen im Aha-Café

27Mar18:00- 19:00Treffen HeimtiergruppeTreffen im Aha-Café